Полип на стенке влагалища

Полип на стенке влагалища на сайте rmaize.ru



Недавно, при осмотре врач обнаружил несколько полипов на стенке влагалища, раньше я видела фото полипов во влагалище. Последний раз я проходила осмотр полгода назад, и тогда их не было.

Врача не посоветую, так как из др. города. у меня был полип эндометрия - тоже сказали удалять, но не СРОЧНО. вот, удалили, сказали ставить Мирену.

Полипы во влагалище. Симптомы и причины образования. Несмотря на то, что все причины появления еще до конца не изучены, на сегодняшний день все же можно выделить несколько самых распространенных.

После операций в области влагалища и лапаротомий часто образуются слегка кровоточащие грануляционные полипы. Травматические кисты влагалища располагаются на задней стенке или в передней трети влагалища и появляются после разрывов или разрезов промежности...

Если полип травмировать, то он начинает кровоточить, что приводит к появлению сукровичных выделений. При инфицировании такого полипа из влагалища могут появляться выделения, имеющие неприятный запах.

Обычно эндометриальные полипозные образования не распространяются за пределы маточной слизистой, но иногда прорастают и во влагалище. Холестериновые полипы локализуются на стенках желчного пузыря и, по сути, не являются истинными полипами.

Далее, если диагноз подтвердился, следует предпринять меры адекватного лечения. Чаще всего используют кюретаж для удаления полипов или с помощью гистероскопии проводят резекцию разрастаний с прижиганием ложа на стенке влагалища.

В полости матки, на шейке матки и в цервикальном канале могут развиваться доброкачественные образования - полипы. Полип представляет собой гиперплазированные ткани органа: если образование произрастает на стенке цервикального канала...

Полипы во влагалище. Полип представляет собой разрастание, нарост, образование неясного происхождения. Полип влагалищный состоит из плотной или мягкой ткани, цвет поверхности бледно-розовый, а при воспалении багрово-красный.

Полип влагалища считается в гинекологии предраковым заболеванием. Он представляет собой патологическое разрастание внутреннего слоя влагалища. Единого мнения, как выглядят полипы во влагалище, не существует.

Для применения на слизистых с целью стимуляции местного иммунитета и лечения выпускают свечи от полипов и наростов вирусного происхождения, кремы, мази. Трансформации эпителия влагалища и шейки матки, появившиеся в результате заражения онкогенными впч...

Полипы влагалища есть ни что иное, как влагалищные кондиломы. Но следует отличать влагалищные кондиломы от неполной перегородки влагалища (врожденная аномалия) и от полипа цервикального канала.

Фото гранулематозного полипа влагалища. Полип сформировался после некорректного ушивания послеродового разрыва влагалища.

Виды полипов матки. Все полипы состоят из тела и ножки. Тело более широкое и массивное, а с помощью узкой ножки вырост крепится к стенке матки. Если ножка длинная, то полип может свешиваться во влагалище.
Картинка из клипа : Полипы матки. Причины, симптомы и признаки... :: Polismed.com